2017年05月18日

軒下イチゴ・温室イチゴを収穫しました

本日5/18、軒下イチゴ・温室イチゴを収穫しました。
軒下イチゴ:本日収穫5個/累計15個 暫く収穫出来そうです!
温室イチゴ:本日収穫1個/累計 8個 次の花が実る迄、暫く間が空きます!
特別な甘さを期待して、途中で魚粉・骨粉肥料を加えたのですが、特別な甘さは出ませんでした。味は、普通のイチゴです。(甘酸っぱさがブレンドした感じ。)
≪栽培データ≫
 植付 : (軒下)2016年10月6日、2016年栽培の宝交イチゴの子株を植付け
      (温室)2016年10月24日、四季成イチゴ購入苗(夏姫)を植付け
 土  : (軒下)再生土(昨年エンドウ栽培の土)
      (温室)再生土(昨年小松菜・ホウレンソウ栽培の土)
 元肥 : (軒下・温室)甘いイチゴの肥料(既定の半分):40g
 追肥 : (軒下)2017年3月24日、魚粉+骨粉:20g+甘いイチゴの肥料:20g
      (温室)2017年2月25日、魚粉+骨粉:20g+甘いイチゴの肥料:30g
 給水 : 自然自動給水
170518軒下イチゴ収穫01軒下イチゴ 収穫前全景170518軒下イチゴ収穫02軒下イチゴ 収穫前拡大170518軒下イチゴ収穫03軒下イチゴ 収穫170518温室イチゴ収穫01温室イチゴ 収穫前全景170518温室イチゴ収穫02温室イチゴ 収穫






posted by しぜんみち at 08:59| Comment(0) | TrackBack(0) | 栽培状況
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/179781321

この記事へのトラックバック