2020年09月06日

連続4回目栽培の温室ラディッシュ収穫し栽培終了ました

9/6、同じ土で連続4回目栽培の温室ラディッシュ(赤丸はつか)を収穫し、栽培終了としました。
栽培開始は3/15、小松菜・ミニトマト栽培の再生土より、
1回目無肥料でホウレンソウを栽培、5/4無事収穫。
2回目5/4草木灰20g追加で小松菜を栽培、6/7無事収穫。
3回目6/7尿素133倍希釈液200cc追加でラディッシュ間引苗移植で栽培、7/24収穫不安定。やはり間引き苗移植はNGな結果!下記状況。
http://sizenmiti.sblo.jp/article/187731540.html
4回目7/24尿素133倍希釈液200cc追加でラディッシュ播種で、前回間引き苗移植との比較栽培で本日収穫。
結果、大きさは不揃いとなりましたが、3回目の間引き苗移植より大きく、形状も前回よりましという結果でした。栽培終了の土、葉の残渣、追加で剪定残渣を加え、天日乾燥開始しました。
200906温室4回目ラディッシュ収穫温室ラディッシュ4回目 収穫
200906温室4回目ラディッシュ終了温室ラディッシュ終了 土再生
posted by しぜんみち at 18:39| Comment(0) | TrackBack(0) | 栽培状況
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

この記事へのトラックバックURL
http://blog.sakura.ne.jp/tb/187881876

この記事へのトラックバック